Compromisso com a verdade dos fatos

Bem-vindo ao blog Garimpando Palavras

domingo, 15 de abril de 2012

Com boa largada, Valdeno vence em Curitiba e embola o campeonato

Uma boa largada foi a receita para o paraibano Valdeno Brito vencer a segunda etapa da temporada 2012 da Stock Car. Após o vacilo do pole position Allam Khodair, que espremeu Ricardo Maurício no muro, o piloto do carro 77 tomou a ponta antes mesmo da primeira curva e não mais deixou a liderança. O pódio foi completado por Max Wilson, que havia largado em oitavo, e por Átila Abreu, que suportou a pressão de Ricardinho nas voltas finais. Cacá Bueno, que havia chegado a Curitiba na liderança do campeonato, teve um problema de motor logo na quinta volta e abandonou. Outro favorito que ficou pelo caminho foi Thiago Camilo, que acabou fora da pista numa disputa por posição com Luciano Burti.

Não começamos bem o fim de semana e conseguimos um bom acerto na classificação, mas não sabíamos se ele funcionaria na corrida. Fiz uma largada perfeita e vi a confusão pelo retrovisor, mas felizmente não fui envolvido. Dali em diante, procurei manter uma diferença suficiente para caso algum piloto usasse o botão de ultrapassagem atrás de mim, não me superasse – avaliou o vencedor, que é o primeiro a ganhar mais de uma vez em Curitiba desde a adoção do novo chassi, em 2009.

Para alívio dos pilotos, a chuva – que chegou a ameaçar antes da prova, causando duas rodadas na volta de alinhamento – não caiu. Marcos Gomes, que fez uma excelente largada, pulando de décimo para o quarto lugar, terminou em quinto, superado pelo carro 65 de Max Wilson, que estabeleceu um ritmo forte e superou diversos adversários até o segundo lugar. Punido pelo toque com Ricardo Maurício na largada, Allam Khodair foi obrigado a pagar uma punição, passando em baixa velocidade pela pista de rolamento dos boxes.

Com o pódio em Curitiba, igualando o terceiro lugar de Interlagos, Ricardo Maurício assumiu a liderança do campeonato, com 35 pontos. A vitória levou Valdenos aos 34, empatado com Átila Abreu. Daniel Serra (30), Marcos Gomes (26), Nonô Figueiredo e Julio Campos (ambos com 25) ultrapassaram Cacá Bueno, que mantém os 22 pontos da vitória na abertura da temporada, posicionado agora em oitavo lugar. A próxima etata da temporada 2012 está prevista para o dia 6 de maio no circuito Velopark, nos arredores de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul.